quarta-feira, janeiro 20, 2010

CULINÁRIA DO SOFRIMENTO





Sofrimento?
Cozinhe-o em fogo lento
tempere-o
para explicitar a dor
e espere
até que seque a água.
O segredo é não ter pressa.


Pegue então a massa sólida
pastosa ou cristalina
(depende da intensidade do sofrimento)
no fundo da vasilha
jogue-o no rio.


E esqueça.

3 comentários:

Leandra disse...

Eu, que sou péssima em cozinha, estarei condenada a viver com meu sofrimento? Solicito deste poeta uma receita alternativa, que contemple desprendados na culinária como eu, que não sabem olhar o ponto da massa, embora conheçam o grau do sofrimento.

Anônimo disse...

Se conheces o grau do sofrimento, saberás o ponto da massa. Não temas: tanto o amor, quanto o sofrimento, são eternos apenas enquanto duram. A receita é para diminuir o tempo da eternidade, no caso do sofrimento, ou prolongá-lo, caso do amor. Em todo caso, porque não prolongar o amor em vez de diminuir a dor.
Beijos poéticos

Leandra disse...

Hum..., boa idéia. Agora, além da receita para diminuir o sofrimento, solicito também ao poeta uma boa receita para prolongar o amor. Ou ainda, para encontrá-lo. Ordenando: receita para encontrar o amor, receita para prolongar o amor e por último, receita para diminuir o sofrimento. Como já disse, o trio deve ser adaptado à minha ignorância culinária. Ops!... Só espero saber utilizá-las no tempo kairós, rsrs.